Теряет осень свой наряд неторопливо

Теряет осень свой наряд неторопливо:
Лист за листом уносят прочь ветра.
То локоть оголит, то плечико стыдливо,
И оголятся рощи до утра.

Зима ненастная врывается в дома,
И сквозняком ныряет к нам в постели.
Покрылились льдом цветные карусели,
А под ногами морщится листва.

И в лужах отраженья замирают
Больших машин и маленьких домов.
Застыли улицы огромных городов-
Нагая осень спешно исчезает.


Рецензии