В янтаре

В янтаре, в золотистом
Огне
Замурована жизнь,
Зашифрована мысль,
Что живое вовек
Не умрёт,
Что всему свой черёд:
Время петь и гореть,
Время жить и мечтать,
Смерть как радость
Принять,
Словно ты лёг поспать
После светлого дня,
Тьма обнимет тебя,
Убаюкают сны,
Крыльями тишины
Нежно вверх унесут
И даруют уют,
И покой для души,
Будто бы анаши
Покурил перед сном
И как розовый слон
Полетел в облака,
Обалдевший слегка,
А потом, а потом
Тёмно-синим жуком,
Упадёшь на листок
Просто точкой меж
Строк,
Ощутишь чью-то ложь,
Хлороформа вдохнёшь
И тихонько заснёшь
В медоносной слезе,
В предрассветной росе,
И проснёшься уже
Через тысячи лет,
Став могучим как лев -
Древнеримский атлет,
Марсу давший обет,
Затвердевший в смоле,
Закалённый в огне,
Не какой-то агнец,
Не безмозглый гордец,
Не безусый юнец,
А мудрец и боец.


Всё! Конец и трындец.))


Экспик - 29.01.14.


Рецензии