отогрелась

...сначала вздрогнула, пытаясь
обратно выскользнуть, на холод,
где иней в воздухе размолот,
где мандариновые стаи -
как снегири во всех витринах...
потом сама, как птица, билась,
рванулась даже, но - вполсилы,
свой плен негаданный отринув.

металась, ёжилась, робела,
(саму себя пугалась, что ли?)
потом освоилась с неволей,
и потихоньку присмирела.
потом уже без церемоний
играла, ластилась по-детски
и - отогрелась наконец-то
моя рука в твоей ладони.


Рецензии
Волшебно! С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   07.11.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Очень рада вам!

Лилия Слатвицкая   08.11.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.