А борода моя растёт...

А борода моя растёт.
И две недели -
Всё кувырком, наоборот.
И я тупею
От бесконечности ночей,
От буйства снега...
Струится лента новостей,
Бекон нарезан;
Жизнь бесконечно хороша,
Но непонятна:
Стремится к чистому душа,
Да крест заляпан.

Я обнимаю этот мир,
Он неподатлив.
Ведёт зима прямой эфир,
Жизнь непонятна.
Заносит снегом города
И автобаны;
Висит луна на проводах,
Скрипят диваны.
И борода моя растёт
Уж две недели;
И я сижу, разинув рот:
На самом деле
Я не пророк и не поэт -
Ребёнок солнца.
Горит огонь, неярок свет...
Легко и просто.

                13.01.2016г.


Рецензии