Рождественское

...И плакала! И прятала глаза
(Глаза смеялись, свечи пахли ладаном);
И надо было что-нибудь сказать,
Но я молчал. И вечер мармеладово-
Неспешо уходил за горизонт,
В морозное рождественское млечное...
Мне в постоянстве грезился оплот;
Но воск стекал на блюдце, опрометчиво
Напоминая: постоянство - миф,
Бессмысленный, как всякая иллюзия.
Перекликалась музыка молитв,
Коньячное рождая послевкусие;
Ты плакала. И пение волхвов
Моменту придавало незаконченность...

А я молчал, из миллиона слов
Не в силах выбрать откровенно-точного.

                12.01.2016г.


Рецензии