Там чья-то тень

                Х   Х  Х


На башне крас-сной, посмотри,
Где голубые стекла бьются
И флаги опускает Рим,
Этрусков куросы смеются,

Там чья-та тень, невысока,
Но взор - за облаком - бесстрашен!
Мысль иронична и легка,
И вывод неизменно важен,

Весом громадьем кулака.

И молнии грозна рука -
Насмешлива ее строка,
Как мир, построенный без башен...


Рецензии