Говорил на Родине с редактором одним

Говорил на Родине с редактором одним,
Напечатал чтобы он в газету
Посветившие стихи, землякам моим,
Был он положителен к ответу.

Ждали месяц, ждали пять,
Он так стихов не напечатал,
Долго я не мог его понять,
Куда ж он так их спрятал.

Ну и пусть меня не признают
На Родине редакторские сборы,
Вдохновенье мне дают
С морей, полей, лесов просторы.

Я пишу не ради славы
И не ради сладкой похвалы,
Мне так дороги дубравы,
Их особенно осенние балы.

Как зайду я в лес дубовый,
Лист осенний там кружит,
Заворожившись музой, новый
На свободу стих спешит.

И лечу тогда я выше
Этих грозных деревов,
Голос песней звонкой слышу
С деревенских всех дворов.


Рецензии