Героев недолог век

Героев недолог век -
Не боле, чем талых льдин,
Неведом им мыслей снег,
Неведом и блеск седин,

Героев недолог час -
До самых Вальгаллы врат,
Нечасто они на нас
С бездонных небес глядят,

Героев недолог миг -
Герой для войны рожден,
Пока под победный крик
Не будет он побежден,

Героев недолог век -
Увы, не поспоришь тут,
Но в памяти всех навек
Их доблесть и честь живут.


Рецензии