Бездна

Черное сгустилось под ногами, дна не видно.
Край осыпается, просыпаясь ото сна,
Видишь не привычное разбитое белое,
Но ночь, проползающую как лоза в глаза.

Когда стало некуда бежать назад?
Край на то край, чтоб иметь основание.
Где то, чего рассыпается грань,
Теряющее последнее свое название?

Зацепился бы за цепь любимого слова -
Звенья рассыпаются в руках, звеня.
Мог бы - зубами сцепил бы новое,
Если бы знал как звал себя.

И некуда больше перекинуть моста,
И нет больше смысла держаться за что-то.
Что же, для человеческого существа
Падение - единственный способ полета.


Рецензии