Роза Любви

Белая роза выросла рядом
С розой черной на поляне одной.
И, казалось, горели их взгляды
Искрой яркой и влюбленной душой.

Любовались они закатом
И рассвет встречали вдвоем...
А роса холодным окатом
Листья мыла своим серебром...

И любили друг друга любовью,
Как никто, никогда не любил!
Но однажды, с осенним зноем,
Кто-то белую розу убил...

Сколько плакала черная роза,
Говорила, что жизнь ей пуста.
А когда наступили морозы,
Роза черная умерла.

И никто не скажет нам сколько
Было теплых ночей их и дней...
Сколько песен любви было спето
На любимой поляне моей...

А сейчас наступило вновь лето,
Роза красная там зацвела!
И в любовь и в ласку одета,
Потому что дитя их она!

Sophia Gideon ©


Рецензии