Воды подо льдом

Среди неугомонных рек,
Что утешают дух немного,
Проводит время человек -
Иль в расслабленьи, или строго.

Зима, все снегом замело.
И реки бурные застыли.
Но что-то все равно вело
В их мир, где меньше цепкой пыли.

Не вижу ваших скрытых вод,
Не слышу шумного бурленья,
И не могу ни вплавь, ни вброд
Вод ваших ощутить круженье.

Но хоть застыли, в вас царит
Тот скрытый мир, что полон силой.
Пусть внешне он пока молчит -
Его ведь сердце ощутило!

По льду идем. Не близок путь.
Пытаемся найти ответы,
Где будет легче не уснуть,
В молитве собирая светы!

А воды, что во глубине
Текут, и сильно их теченье,
Вдруг стали видимы во сне -
Так не напрасно приключенье!

17.01.2015


Рецензии