Противостояние

Жизнь дает поэзии на сдачу.
Ею правит неизменно рок.
Если ты не "джентльмен удачи" -
Не тебе пыль четырех дорог!

Ты сейчас сомненьем озадачен.
И на перекрестке у судьбы,
Если ты не "джентльмен удачи" -
Не тебе укажут путь столбы.

И твоя супруга не заплачет,
Не напишет пару горьких строк.
Если ты не "джентльмен удачи",
Если ты себя найти не смог.

Только все же, кажется иначе, -
Лучше по судьбе свой путь искать.
Если ты не "джентльмен удачи" -
Не судьба бесследно пропадать!

И тебя навеки не упрячут
В дальний неприметный уголок,
Если ты не "джентльмен удачи",
Если не тобою правит рок!
 
Кажется, наверно ЧЕЛОВЕКОМ
Лучше быть, решая все задачи!
Только помнить , что под этим небом
Ходит где-то "джентльмен удачи"...

Но когда-нибудь случится волей судеб
Повстречаетесь. Никак уже иначе!
Двое схватятся.
И в схватке этой будут -
ЧЕЛОВЕК и "джентльмен удачи"!


Рецензии