Здесь ходят толпами

В горле заложены строками,
Словно печатали вас,
Вы там хранитесь в замотанных,
В теплых красных шарфах.

А я перегаром да воплями
Задыхаюсь в ночных холодах
Люди здесь ходят толпами,
Не видя смысла в делах.

И каблуками, ботинками
Гуляют по сглаженным нервам,
В углах моих согреваясь,
К груди прижимая колени.

Зачем вызывать сожаление
И толковать поступки...
Жизнь -- само искажение,
Когда живешь в темной будке.

Поверьте, вас не настигнет помощь,
Вам не бросят спасательный круг.
Последний, кто вам поможет,
Вряд ли станет ваш друг.


Рецензии