Бессмертие

От рождения до последнего вздоха,
хорошо ли живётся, иль плохо --
мы желаем бессмертными быть,
мы желаем богатыми жить.

И такая мечта, как проклятие,
бесполезно пустое занятие,
в коем каждый торопится жить,
норовя и украсть, и убить.

После нас хоть потоп, теорема.
В этом самом большая проблема
и кровавая суть всей истории
на земной и иной территории.

Сколько нас столько мнений живёт,
и никто никогда не найдёт
золотую для всех середину,
и свободу на каждую спину.

Мы приходим сюда и уходим,
что-то ищем и что-то находим.
Но мы мало действительно знаем,
что и как, и когда мы теряем.

А ведь всё удивительно просто,
нам нельзя опускаться до скотства.
Здесь зарыт и вопрос, и ответ --
кто есть кто по прошествии лет.

Мы историю просто не знаем,
мы по жизни в слепую блуждаем,
ненавидя других и любя,
но не бога, а только себя.

А любовь, это главная сила.
Она многих людей возносила
и бессмертными сделала их,
за любовь к людям...
Ликом святых.

10.01.2016


Рецензии