1551 Лес осенний и дразнит, и манит 03 10 15. 5-22

Лес осенний и дразнит, и манит.
Он листвой под ногами шуршит.
Бесконечное счастье подарит,
Если кто-то его посетит.

Много лет я в нем не бывала.
Этот лес мне парк заменил.
А когда-то весь день пропадала,
И домой возвращалась без сил.

Все тропинки в нем были знакомы,
В детстве мы с собакой вдвоем,
Посещали лесные "хоромы",
Забывая там обо всем.

Как-то в жизни так получилось,
Что у леса я прожила,
Но попасть в него не получилось.
Тосковала о нем я всегда.

И вот новая встреча с лесом.
Он такой же красивый, родной.
Я иду под чудесным навесом,
Ветки сомкнуты над головой.

Очень тонкое, нежное кружево
Пропускает солнечный луч.
Тень пятнистую дарит услужливо,
Позволяет мне отдохнуть.

Мухомор под листочком спрятался,
Земляничный лист под ногой.
А в сторонке полянка ландышей,
Дятел шумный над головой.

Благодарна безмерно я случаю,
Что завел меня в сказочный лес.
Шелест веток, листвы я слушаю,
Красотой любуюсь небес.


Рецензии