Премудрости жизни

Я с каждым годом, даже с каждым днём
К себе всё строже становлюсь и строже.
Мои друзья, моя семья, мой дом
Мне час от часу ближе и дороже.

Всё то, к чему привык за много лет,
Всем сердцем прикипел и всей душою
Теперь мне дарит тот особый свет,
Что в мир иной уводит за собою.

Я всё бежал куда-то, всё спешил
Спешил без остановки, без оглядки.
Терял, искал и снова находил
И утешал себя, что всё в порядке.

Я научился помнить, верить, ждать
И как ни странно, забывать обиды.
Не так, как раньше, только лишь для вида,
Я научился сердцем их прощать.

За жизнь свою я много повидал
И много за спиной дорог оставил.
Премудрых слов немало услыхал,
Немало для себя усвоил правил.

Я верю в дружбу. Для моих друзей
В мой дом всегда открыты настежь двери
И в доброту ещё я свято верю,
Я голову склоняю перед ней.


Рецензии