Сижу я, словно обворован

Сижу я, словно обворован,
Хоть целы двери и стекло,
Но что-то важное пропало,
И что-то главное ушло.

И ощущенье неуюта,
Так, будто я не на земле,
А словно заперт я в каюте
На затонувшем корабле.

И не понятно, что ж такое,
Ведь всё как будто как всегда...
А у меня над головою
Сто метров – чёрная вода.

И надо встать, глотнув из фляжки,   
И по законам всех морей -
Всё бросив, всплыть в одной тельняшке,
Обрезав тросы якорей.


Рецензии