Невидимый контраст

"НЕВИДИМЫЙ КОНТРАСТ"

Пухом стелится время от края до края,
И в далеком неведомом тихо сгорая,
Оставляет для нового ход.
Исчезает туманностью ранних полей,
Без кощунственных, чуждых природе, соплей,
Что из краешков глаз могут выйти вот вот,
От не сыгранных в жизни возможных ролей,
В глубине пустоту порождая.

С зимним холодом вьюжным у ставен окон,
Летний запах цветов проникает в наш сон.
Ароматом своим вдохновляет.
И не нужно сознанью картины иной,
В жизни сложной порою, совсем не пустой,
Той, что явственно окрыляет,
Той, что с небом безоблачным в такт, в унисон.

Из любви может в ненависть нас окунуть,
За спокойствием ярость не даст нам заснуть,
В этом есть удивительный смак.
И когда света луч незаметно вернется,
Наш малыш внутри сразу же нам улыбнется,
Развернув между мыслей воздушный гамак,
Это счастье нельзя нам спугнуть.

Пухом времени застлан оконный проем,
И узор мы на нем никогда не сотрем,
Он из наших осмысленных действий.
И во сне, в красках цвета бескрайних полей,
Среди тысяч таких же глубоких людей,
Встав с кровати без праздных бездействий,
Улыбайтесь, друзья, мы бессмертны. Живём!

АВТОР: Казанбаев А.В. 15.01.2016 г. ©


Рецензии