Зимний вечер

В метельный занавес войду
Тепла покинув, свет уютный
И в вечер зимний, с далью мутной
Я, как за жизни грань, пройду

Действительность, ну, как мираж
Укрылась, словно, мглистой тайной
И мир теней - каприз случайный
Снег закружил в шальной  кураж

И в пелене той не найти
Тропы, в зовущую реальность
И даже, звезд, бесстрастных дальность
Не осветят моего пути

Но мозг, фантазии не вняв
Ведёт из мрака руководство
Восславя, разума господство
Я вырвусь, мглу к чертям послав

А вот дома и фонари
И окон свет, зовёт на ужин
Ах, как же нынче, странно вьюжит!
То чародейство до зари...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Интересно и красиво)

Александр Никонов 14   16.01.2016 22:38     Заявить о нарушении