Дождь

Серый домик в сером поле.
Мрачный, тусклый дождь идёт,
Травы волнами, как море.
Ветер ряды сосен гнёт...

Млечно падают капели,
Струны водные шуршат,
Не оплаканы потери,
В небесах о них скорбят...

Ветер южный, но не греет,
Капли смешаны с песком,
Память чувства не жалеет,
Жизнь всплывает под дождём...

Капли горьких слёз стекают
Плач. Из душ идёт вода...
Коли боль в себе скрывают,
С ней взрастает пустота...

Серый домик в сером поле,
Дождь приносит сыроcть. Ночь,
Травы на земном подоле,
Звёзды туч пронзают клочь...
(Дружинин Роман)


Рецензии