Заходи в мой дом...

Коль  пришёл  ты, милый  друг,
Так   не  стой  же  у  порога,
Заходи  в  мой  дом, как  в  круг
По  веленью  солнца, Бога...

Ты  составишь  мне  кампанью
В  этот  зимний   вечер  вьюжный,
Уделишь  мне  ночь  вниманья
И   подаришь   свет  уютный...

Ты  согреешь  в  лютый  холод
Одиночество   души,
Ангел  мой   доверчив, молод,
Он   привык  грустить  в  тиши...

Не  стесняйся, тебе  кружка
Чая  с  вкусным   сбором  трав,
Для  тебя  я  как   подружка,
Закон   кармы  всегда  прав...

Налегай   на  бутерброды
С   жёлтым  сыром,  ветчиной,
Мы  сбежим  от  непогоды
И   укроемся  мечтой...

Ты    поймёшь, что  значит  нежность
И  тепло   двух   светлых  душ,
Словно  сладкая   безгрешность,
Мармелад   из   райских  груш...

Ты   почувствуешь, где  вера
И    молитва  при  свечах,
Я  любить  всегда  хотела,
Но   скрывала   боль  в  мечах...

И  всегда, всегда  сражалась
За   волшебное  добро,
Но  порою  обжигалась
И  теряла  колдовство...

Снова  силы  находила
И   взмывала  к  облакам,
Для  людей  тепла  просила
И  несла  дары  богам...

Свет   души  своей  ранимой,
Где  огонь  земных  сердец,
Отражалась  в  них   картиной,
Как  космический   ларец...

Находила  те  тропинки,
Что  припрятала   судьба,
Выплетала   паутинки
И   любила  как   могла...

Рвалась  ниточкой, где  тонко,
Там, где  шрамы  и   надрез
И  не  прекращала  гонку,
Веря   в   миссию  небес...

Отпускала  и  прощала
Всех   неверных  и  глупцов,
Мощь  и  силу  обретала,
Мудрость  прадедов, отцов...

Очень  многое  познала,
Очень   многих  я   спасла,
Только   свет  не   разгадала,
Ту    улыбку   волшебства...

Я   оставила   лучинку
И  лазейку   в  мир  чудес,
Ту   красивую  картинку,
Божество   тепла  небес...

Коль  пришёл  ты, милый  друг,
Заходи   в  мой  дом   лиричный
И   замкнётся   счастья  круг,
Звук   нот  солнца   мелодичный...

Так   важны   твоё   вниманье
И    манящие  глаза,
Где   есть   древо   пониманья,
Виноградная     лоза...


Рецензии