Болею

                Акварель Marlies Merk Najaka

Жар. Тяжесть. Вирус. Ломота.
Под «Даниэллы» завыванье
Я – заболела  - и ушла
В другую сферу обитанья.

По кругу в голове: отчет,
Таблицы, цифры, плюс и минус…
И голос…  в тишине зовет:
-Иди ко мне, приляг, подвинусь.

Но не дойти. Слова?  -
Едва…
И словно выстрел, на излете:
- Ты понимаешь, ведь, - война.
Я напишу, лишь на подлете
Для передышки череда.
Война.

Я заболела. Жар. Озноб
Колотит, чашку не унять.
Но все пройдет, вот только чтоб
Не надо было повторять –
Война…

***

Пошутила жизнь, так пошутила…
Беличий свой хвостик распушила,
Скачет – сучья-ветки – на рассвете
Вьёт свои, а не паучьи сети. -
Попадетесь посреди дороги –
Перевьет, стреножит руки-ноги.
И играть берется поскорей:
«Барыня прислала сто рублей…»
И под горку катишься, не зная,
Что совсем была судьба иная…
Аккуратней, надо бы с сетями -
Не найти прохода меж дворами,
И живешь в домишке - стол да печка,
Ёкает на каждый стук сердечко…

*** 

Болею. Мандарин! Хочу!
Оранжево расплывчато тревожно,
С кислинкой нежною. – Озолочу!
Желанье безнадежно.
Но представляю, как вопьюсь
под шкурку своему виденью – брызги!
и  с нетерпеньем прикоснусь
к нежнейшей форме   жизни.
И, поглощая  сочный плод,
Деля его на доли… -
Кому то в голову придет
Воспеть вдруг вакуоли? –
Они!..  Под солнышком к зиме
Вобрали силу лета
И аромат и солнца цвет,
И вкус… Хочу!  И нету…
***
Принесли…

*** 

Я выплываю из горячечного бреда
И чувствую – похоже, ожила!
Есть искушенье: - Что у нас к обеду?
Криз позади. Ура!

Пусть в «щент» измятая подушка
Простит за бред, что сутки напролет
Ей с жаром доставался да с натужно
Изматывающим кашлем, … вот излет:

Все позади, что излечимо.
Осталось что – нутро моё.
По-прежнему, как приучила,
Я пошепчусь с подушкою еще…

12-16/01/16


Рецензии
Понравилось! Как всегда КЛАССНО написано! Удачи и всех тебе благ! Л.

Людмила Помникова   03.02.2016 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.