КИТ

                Льву Котюкову

Я б не счел, что, мол, потратил
В этот вечер время зря.
Жаль, не пьете, вы, приятель,
А, теперь, не пью и я.
Портвешочком, по-простецки,
У подъездного окна….
Там, где в юности советской,
Лишь неправедность одна.
Но, на все нашлось бы силы
Наплевать через плечо.
Трояка бы не хватило?-
Так добавили б еще.
Это все не пьянства ради.
Лишь тому свидетель Бог,
Что осталась на фасаде
Аморальность наших строк.
Пара строк, попавших в вечность
Под приплюснутой луной…
Нашей жизни скоротечность-
Символ бренности земной.
Кит-китом. Фильтрует воду
Не отмоленных грехов.
Чтобы выплеснуть к восходу
На песок планктон стихов.
И за то ему награда,
Бонус, в веке, что живем.
Ей же, ей! Напиться надо!
Жаль, ей-богу, что не пьем!


Рецензии