Тебе я на руки смотрел

Тебе я на руки смотрел, и не глядел в лицо.
С узором слов по серебру носила ты кольцо.
Славянской старой вязью начертаны они
По замкнутому кругу — «Спаси и сохрани».

И я, в который раз уже, всё думаю о том  —
От бед каких закрылась ты чернёным серебром?
И от чего, с недобрых пор, тебе защитой стал
В слезу расплавленный огнём, намоленный металл?

Ты скажешь — дело не моё, и что не мне судить...
Спасти не вышло у тебя, а только — сохранить.
И я не знаю сам, зачем всё это говорю.
Теряю... Обретаю вновь, спасаю и храню.


Рецензии