С брелком

С брелком коричневым, привычные ключи
Оставлю дома, неожиданно и смело
И в зеркале понятливо смолчит
Знакомое крупнеющее тело
На остановку выйду, как тогда
Поежившись от ветра и мороза
И старая, знакомая звезда
Всплакнет с разлуки и метелью сбросит слезы
Гармошку старую, с оранжевым хвостом
Дождусь, пускай они давно не ходят
И встану у окошка, по-простому
Как в детстве, при совсем другом народе
Дышу старательно, на белое стекло
Пытаясь, ну хоть что-нибудь увидеть
Узор затейливый, меняя на тепло
Одним глазком, взгляну, чтоб не обидеть
И никому, потом, не расскажу
Ну разве что, котяре, ветерану
Что я там хитрого, такого, угляжу
Вам это знать, пока что, слишком рано..


Рецензии