Три платья, чемодан и сумка

Бутик твоей мечты небрежной,
в глубинах впадин океана,
утонет сердце без одежды,
и тело в центре урагана.

Твой кролик серый,в желтых пятнах,
окно в гирляндах новогодних,
ты уезжаешь в Прагу завтра,
и этот день без посторонних.

Три платья, чемодан и сумка,
закуришь снова сигарету,
в руке Merlot в граненной рюмке,
играет старая кассета.

Лист эвкалипта, терпкий запах,
имбирь, васаби как ты любишь,
печаль запрячешь в старых шляпах,
ты до утра зависнешь в клубе.

В слезах сидишь обняв колени,
на телефоне семь входящих,
в кресле уснёшь от наваждений,
забросив боль в огромный ящик.

Он не придёт,он не вернется,
да и не нужен он теперь,
когда от сна она проснется,
закроет на щеколду дверь.

Портрет без рамки, запах Gucci,
твой Инстаграм, словарик Данте,
вас свёл в метро обычный случай,
потом цветы, кольцо с бриллиантом.

Не жди того, кто жаждет «новых»,
он не изменится, не сможет,
 одев венок с кустов терновых,
страданием делу не поможет.

Трап самолёта,ожидание,
взлёт...смс...опять тревожит,
он просит новое свидание,
и бледной стала твоя кожа.

Бутик твоей мечты небрежной,
в глубинах впадин океана,
ты с ним была любимой, нежной,
а он исчез в парах тумана…

(Амулаков Церен)

16 января 2016 год.


Рецензии