Иду в тишине

Я иду в тишине
По глухому в ночи корридору,
В нескончаемой тьме,
В далеке вижу брезжится свет...
Это кажется мне?
Нет не кажется,будто бы в гору,
Поднимаясь во сне,
Я устал...по прошествие лет...

Где я,кто я?
Никак,что-то в толк не возьму,
Чувство в сердце...изгоя,
Для чего...в этой жизни живу?
С тьмой не споря,
В корридоре иду,как в плену
К Ада морю,
Наконец-то из тьмы выхожу...

Лодку вижу,
В ней сидит,что-то тёмное вроде...
Я чуть ближе
Подхожу,вижу лунную рябь...
-До Парижу?
Прозвучал голос нечто...утробно
-До Парижу!
А по нервам прошла стыло зябь...

Лодка тронулась,
Вёсла Адово море толкают...
Будто в пропастность,
Под ногами исчезла земля...
В небе грохнулось
Громом,чёрные птицы летают...
В нечто крошестность
Превратились леса и поля...

К центру моря
Мы подплыли и в плавном движение
Вся история
По воронке спирально кружа
В акваторию
Понесла ускоряясь течением
Ада кровного,
Засосавши и не ворожа...

Потерялось сознанье
В каком-то тягучем мгновение,
К созерцанию
Ада,чуть позже сознаньем вошёл...
Демон тайного
Встретил нас молчаливостью гения
В этом здание
Непомерно в бескрайность большом...

-Что ты хочешь поэт?-
Демон как-то спросил неулыбчиво...
-Я хочу,-мой ответ:
-Чтоб душа унеслась в небеса,
А тебе...лишь скелет
Мой достался и то...ограниченно,
Чтобы мыслей секрет
Не давал бы тебе голоса...

-Откровенно и смело,
За это тебя уважаю...
Только видишь ли...тело
Тебе уж не принадлежит...
И прости,одинокую стелу,
Что видом своим поражает
Не поставят умело,
На земле был никто,ты в свои типажи...

Демон очи закрыл,
А меня отвели в преисподню
И одев кандалы
Приковали к горе всех начал...
Взор,как будто застыл,
Понимая свою безисходность,
А над телом парил
Крови жаждущий ворон-вандал...

Я проснулся,
Весь в ознобе дрожащею плотью...
Ада сгусток
Темнотою ночи угнетал...
В миг очнулся,
Чуя холод мгновенностью потной...
Оглянулся,
Стены,мебель,кровать,тут же встал...

Вновь сходил
Я туда,где отсчётом кончается время...
Мир пленит,
Только Ад снится явью во мраке ночи...
Кто ты был?
Задаваясь вопросностью в темя,
Знай вердикт,
Где бытует добро,непременно живут палачи...
16.01.2016г.   У.А.В.


Рецензии