Мнение

Я прожил 16 лет,
Много ли это, иль мало...
Рассмотрю я, как поэт,
Мысль народа этих лет .

Обворованный народ
В каждом городе живёт.
Кто ворует же, ребята ?
Крысы с власти, депутаты...

Цены с каждым днём растут !
Дорожают быт, уют...
Вы зарплаты хоть повысьте !
Не копейками ж платить нам !

Водка дешевей гантелей...
Заменили спорт спиртом...
Где ж в здоровый мир нам двери ?
Коли пьянка за углом.

В каждом городе реклама
"Спайсы, соли и кальян"...
И не счесть нам наркоманов,
Их всё больше с каждым днём !

А дороги просто хохма...
Мы все словно на луне...
Много ям, беда машине.
Раз-два в месяц СТО.

С каждым днём всё более маршруток...
Что аварий с ними много, не беда!
Нет трамваю и троллейбусам...
Деньги нынче поважней народа.

Где живёт народ порой наш?
Да в бараках!
Нам и там "уютно, хорошо".
А чиновник в это время строит виллу,
Лишь ему бы было хорошо!

Медицина тоже уж погрязла...
Всюду платно, техника кой где старьё...
Чтоб попасть порой нам на приём к врачу...
Три часа сидим у кабинета, а порой и больше...
Меньше всё врачей.


Рецензии