Культпоход

Культпоход

Этот термин знаком нам, военным.
Культпоход – увольненье в строю.
Нужно быть тут смиренным, почтенным.
Не терять в обществЕ честь свою.

И суворовцам, да и курсантам
В культпоход надлежало ходить,
В филармонии внять музыкантам,
Время с пользой пора проводить.

Драмтеатр, кинофильмы, музеи,
Музкомедия, цирк, ЦПК,
Тут же – опера, матчи хоккея.
Холостые ребята, пока.

В гости к юным ходили студенткам
На совместный капустник гулять.
На замужество тем претенденткам
Приходилось нам натиск держать.

Культпоходы в главе с командиром.
Форма, рамки, скромняк, этикет.
С лимонадом, пирожным, пломбиром.
С дискотекой – почти что банкет.

Культпоход, он запомнился многим.
Может, встречи в семью преросли.
Может, пересеклись путь-дороги
И… с военным по жизни пошли.

Валерий Зыков

А ведь у кого-то именно в культпоходе
начались отношения… Вспомните.


Рецензии