Наедине с собой

Я многим причинила режущую боль:
Непониманием, боязнью или смехом колким.
Я быстро уходила, но не понимала толком,
Что на моих ресницах остаётся соль.

Я мало говорила - лучше бы совсем молчала;
Но было, что сказать на резкие ответы.
Так были тяжелы чужих людей советы -
Им не внимая, возвращалась я в начало.

Когда один, когда твоя опора - слово,
Ты видишь мир сквозь огранённую душою соль.
Мы замечаем: утро пахнет звонкою росой,
А выше - небо прояснилось снова.


Рецензии