Встретимся

Мы с тобой
Обязательно встретимся
Во вторник,
в среду.
Или в следующий
Четверг.
Может послезавтра,
Может в сочельник.
Я улыбнусь
И скажу
Тебе «привет».

Может
Вы встретимся
После работы
Случайно,
Например,
В вагоне метро
Ты робко заденешь
Мое плечо.
На остановке автобусной
Остановишь меня,
Как попутку,
Чтоб довез тебя
до дома.
Только и всего.

А вдруг мы встретимся,
Без
Всяких «случайно»
И «может быть»
После звонка теплого
Но очень короткого.
Когда не будет
Чужого голоса
На той стороне провода,
А на этой
Рука будет держать трубку
Крепко и твердо.

Или
Когда замрут часы
и завянут
Цветы на подоконнике
Мы встретимся с тобою
На заднем дворике.
И там,
Тонкими пальцами
В твои длинные волосы
Я укутаюсь,
Словно в облаках
легких
летнее солнце.

И чтоб тебя
Никто больше
Не ранил.
В чистое сердце,
Порвавшее
Ребра.
Буду рядом
Хоть так,
Хоть на расстоянии.
Лишь бы ты поняла,
Что достойна
Всего самого
Доброго.

Поэтому
Мы обязательно
Встретимся.
Неважно,
На секунду,
Или на вечность.
Разольемся в улыбках,
Или выдавим
Из глаз
Последнюю соль.

Душа не игрушка.
Не давай её тем,
Кто играет
с тобой.


Рецензии