Муза

Я руку левую подставлю
Под звездопады мыслей слов
Десницей твёрдою расставлю
На карте неба свой улов.

Путь сотворенья прост и лёгок –
Лишь будь влюблённым в деву ту,
Что Музой звать, не будь же робок,
Воспой же ритма красоту!

Воспой восторг и вдохновенье,
Которые только и ждут
Играть в Великое Горенье
Не где – то там, а здесь и тут!

Играть, не зная утомленья
Так, словно солнце есть ты сам,
Дарить себя всему творенью,
Забыв весь груз всех прошлых драм!


                18.08.2009


Рецензии