Разговоры с Москвой

В разговор вплетаются слова,
По ковру вальсирует голова ...
В мире необузданных  страстей,
Сладких и заманивающих в постель.

А виной  обыденный  телефон,
Я вполне раскованный, я влюблен
В голос, в убаюкивающий миф...
Им дышу, дыхание затаив.

О себе щебечешь ты, обо всём,
Я повис на проводе - обольщён.
Позабыв nаскудности бывших жён,
Тембром твоим сказочным поражён.

О капелях шепчешь ты, о снегах,
Превращая жизнь мою в чистый крах".
Что уже смеркается - не сберечь
Радость расставаний, горечь встреч.

Ухватил соломинку - телефон,
Более Квазимодо, чем Аполлон.
Долларов на пятьсот наговорив,
Не один люблю тебя - за двоих.


Рецензии