Totentanz 11

В объятия тугие примет твердь
Пейзан надежды, ниве проча всходы.
Когда бы, вняв мольбам, ушли невзгоды,
Не попрекая коркой хлеба впредь.

Как патина скрывающая медь,
Иссушат силы, набегая годы.
Но, разрастаясь, крепнет древо рода,
Счастливо избежав хворобы плеть…

О чём мечтал седеющий виллан,
С волом таская плуг на узком клине?
О том, что выпьет пива целый жбан?

Уж точно не о выспренней латыни,
Что выведет усталый капеллан
На камне в гуще зарослей полыни.

05.02.2014-16.01.2016


Рецензии