К Музе

Дала мне муза вдохновенье,
Заболел я ею вновь.
Души нелепой откровенье
Бросает в жар всю кровь.
Влюбился я в неё опять
И вновь ей изливаю душу.
Паду в холодную кровать,
Признаться в чувствах я не струшу.
Но парадокс довольно странный:
Как возгорит во мне любовь,
Мужчина горделивый, статный
Пред мной и музой стоит вновь.
Однако, я довольно жаден,
И не страшусь я никого.
Да и ответ давно мне ясен,
Он прост: всё, иль ничего!


Рецензии