Totentanz 9

Течёт песок мгновений меж перстами
Даря немногим право на кисмет,
Иному – став ярмом прожитых лет,
И лишь скитальцам – пыль под башмаками.

Дорога для негоций пустяками
Податель в равной мере благ и бед.
Искусство торга, с тысячей примет –
Бесценный кладезь слухов с тумаками.

Бродягам зной и стужа по нутру,
Сгорают дни, как искры на ветру,
Стирая память, как подошвы камень.

На сто путей, ни одного – домой,
Из всех смертей ждёт та, что за спиной
Прошедшего пучину, медь и пламень.

05.02.2014-16.01.2016


Рецензии