Totentanz 8

Финал игры пророчит непреклонно
Прикрытая манжетой пара карт…
Ни светлый ум, ни пламенный азарт,
Не сберегут от шулера дублоны.

Шарахались в испуге першероны
Под гогот черни, лишь поведал бард,
Как проигрыш – десяток алебард
Искала рьяно стража по притонам.

С пеньковой тёткой не сойдясь едва,
Пройдоха не скрывая торжества,
Коронный тракт измерит сапогами.

Увы, судьбе не выкрикнешь: «Я – пас!»,
Когда уже отмерив день и час,
Течёт песок мгновений меж перстами.

05.02.2014-16.01.2016


Рецензии