8 тысяч над уровнем моря

Мы смертны. Да что там, пыль в глаза
пускаем ракетой, а Рязань шепчет январским ветром.
И вонзает дни как колышки в ледяные поры.
Ты меня обними на 8 тысячах над уровнем моря.
Я смогу дышать в разреженном воздухе,
пульсирующей пустоте, я смогу дышать
на крохотном, заснеженном листе,
скомканном в твоей ладони, я на нем
как на горном склоне, с кислородным баллоном
на бешеной высоте.

Я в мертвой зоне, где воздух давно загустел,
но ты, пожалуйста, помни, не разжимай
кистей.


Рецензии