Totentanz 6

С фатальностью аркады Монфокона
Раскроет правосудие обман…
Лишь для мошны, тугой как барабан,
Лазейка скрыта в строгости закона.

Законник даже в сути флогистона
Легко способен отыскать изъян,
В стерне узреть и ниву, и бурьян,
Сгущая краски, прыщ раздуть бубоном…

Увы, последней двери честен страж –
Ни веский довод, ни большой куртаж
Не вызовут у Смерти интереса…

Оставив все богатства, не спеша,
В последний путь отправится душа
Костями из стаканчика повесы.

05.02.2014-16.01.2016


Рецензии