Мама опять ругается...

Мама опять ругается,
Я путаюсь в женской логике.
Что в нашей жизни считается
Основами педагогики?
Я понимаю: старенькая,
Ей – двадцать пять. Вот сколько!
Но она читала Макаренко
И Бенджамина Спока.
Прости, пошалил маленько,
Но дети – натура тонкая.
Януш Корчак в прошлом веке
Учил – как любить ребенка.
Мама! Мамуля! Милая!
Ремень – это слишком круто!
Тебя такому учили
Целых пять лет в институте?
Мама, поверь, несолидно,
Что скажет о нас Европа?
Мне – больно, тебе же – стыдно,
А ты мне опять по попе!


Рецензии