Раздумье

                Жизнь прожить не поле перейти!
                посл.
                "Будзем жыць,як набяжыць."
                (бел.прыказка)

Там, где светятся золотом нивы,
медностволые сосны шумят,
Там, где дорого, любо и мило,
там, где мама, сестрёнка и брат -

Ощущенье пространства так зыбко!
Бесквартирье, бездомье... Озноб
от безденежья, от злых улыбок -
нервный тик и болезнь: корь и зоб.

От рахита - одним: рыбьим жиром!
Нос зажмёшь и - из чашки до дна!
Не до жиру, - остались бы живы! -
Скоро солнышко, травка, весна!

В зиму - лыжи, "снегурки". А это -
для забавы! Качели, река -
всё, что детству подарено летом
для девчонки и для паренька!

Сок берёзовый - это отдельно!
На-сла-жде-нье! - Ни с чем не сравнить!
Даже с чистой, как в праздник, постелью.
Так,- без роздыха,- пить бы да пить!

           - 2 -
Ох!Грешить многословием стала!?
Что же делать? Как дальше мне быть?
Неужели столь ранняя старость?!
Ничего не поделаешь - жить!

Помолчать бы, побыть в одиночестве,
чтоб забыли,- на время,- меня...
Разобраться: чего же мне хочется?
Не глупею ли день ото дня?

В три строки, или в две, или в слово,
пусть - одно, но такое, чтоб всем
грустно, весело ль было, а словно -
ясный день в первозданной красе!

Я бы, стоя в сторонке, смотрела,
как же всем, наконец, хорошо!!!
Кто сказал обо мне: "постарела"?!
Я душой "молодая ишо"!

        16.01,16
               


Рецензии
Погостил немного на Вашей странице, Галина. Хорошие - добрые и мудрые - стихи!

Владимир Макуров   01.02.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.Ваше внимание порадовало,и так вовремя!
С теплом души,
Галина

Галина Сайко   01.02.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.