Детство

Когда я маленькой совсем была,
Я не была такой как все.
Я не была счастливой, как другие дети.
Я не смотрела мультики простые,
Которые сейчас все знаю наизусть.
Я не была такой как все,
Я не любила День Рожденья
Ведь потому что были только огорченья.
Да, я любила маму и слушалась ее,
Пусть не во всем, но все же.
Не грубила, помогала, и…
Достаточно ее я уважала.
Мне было стыдно, когда однажды,
Не оставив дольку апельсина ей,
Она меня так пристыдила, в шутку,
А я помню до сих пор,
И до сих пор мне стыдно.
Я не могла быть в тех компаниях,
Где дети радостно играли.
Я просто тихо в стороне сидела
И говорила «все нормально»
Они играли дальше, меня не замечая
И точно так же не замечен
Был и мой уход от них.
Я не грустила, нет
И даже почему, не знаю.
Может глупая совсем была?
Да нет! Я слишком много понимала.
Я слишком быстро повзрослела
И даже не годами, а умом
Мышлением о жизни
Понимала то, чего не нужно было.
И из-за этого себя я погубила
И до сих пор жить сложно,
Особенно, когда нет рядом человека,   
Который раньше жизнь
Готов был за меня отдать.
Да! Это мама!
И без нее ведь все не так..


Рецензии