А встретимся, - и нечего сказать

А встретимся, - и нечего сказать,
А что сказать? –
            Я помню,
                Я скучаю.
Но как бы мне точнее угадать,
В глазах твоих с искрою и печалью, -

Что ты меня вовеки не предашь,
Что ты меня в ненастье не забудешь,
Любви не разменяешь баш на баш,
И губ чужих в тоске не поцелуешь.

Ах, сколько их предстанет пред тобой, -
Быть может,
         Веселей,
            С задорным смехом.
Запомни только, что с душой пустой,
Не станешь ты счастливым человеком.


2003г.


Рецензии