Totentanz 2

О рёбра храма бьется эхом мессы
Надежды сердце. Ладаном и миррой
Оставив ужас дней чумного пира
И мрак ночей за призрачной завесой.

Здесь флагеллантом кается повеса,
Умерив колкость, спит ваганта лира.
Как кроткий агнец молится задира,
Убрав ладонь с ажурного эфеса.

Простившись с падре вежливым поклоном,
Бретёр, триумфом жизни опьяненный,
Легко забудет об улыбке смерти.

Но взгляд из тьмы глухого капюшона
Следит как дань, в сражений круговерти,
Стекает кровью по клинку скьявоны.

05.02.2014-16.01.2016


Рецензии