Totentanz 1

Зерно граната – верность Персефоны –
Прощальный дар подземного владыки…
В разлуке дни нелепы и безлики,
Надежда встречи – пища для влюблённых.

И впредь, и ныне, и во время оно
Кумира близость озаряет лики,
Предав забвенью участь Эвридики
И страсть Орфея, ставшую препоной.

В мистериях сатиров сменят бесы,
Святым былых богов достались роли,
Исчезли и кентавры, и лапифы…

Лишь суть от плоти греческого мифа,
Как сердце, преисполненное боли,
О рёбра храма бьется эхом мессы.

05.02.2014-16.01.2016


Рецензии