Кто жил в деревне

Кто жил в деревне  знает
Как жизнь крестьян терзает
А нищета как будто
Опять стучит в окно
Но кто с терпеньем сможет
И Бог тому поможет
Это я от предков, усвоил уж давно

А деньги, и где их взять я знаю
И снова я к сараю
И снова за лопату
И снова за топор
Свиньям размол с гусями
Пусть куры ищут сами,
корову встретить надо и во двор

И так деды с отцами
Сводив концы с концами
И утоляли жажду, на счастье и любовь
В хмельных, угарных пьянках
Играли на тальянках
И душу отводили вновь и вновь

И вот как будто снится
Журавль, не синица
И мчусь я в Мерседесе
Одет и при деньгах
  Но не хватает пьянки
  И маленькой тальянки
  Которую с любовью
  Все носят на руках.


Рецензии