Мне стучатся в окно

Мне стучатся в окно ветки старого сада,
И уходят куда-то спокойные  сны,
И  опять маята, и с собою нет лада,
И шагаю я вновь от стены до стены.

В полутьме на снегу силуэты мелькают,
Как на белом экране немое кино…
Может статься, опять я тебя не узнаю,
Среди множества лиц выбирая одно.

Как себя убедить, что давно уже  хватит
Невпопад приходить, говорить не о том,
Не поняв тишины, наступившей некстати,
И движения губ за оконным стеклом…

Ну чего же мне мало, во что я всё верю?
Почему в мою душу надежда стучит,
Как забытая сказка за маленькой дверью,
От которой давно потеряли ключи?


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Такие же мысли в моих стихах "Дежавю" и "Пролетело не наше с тобой лето". Удачи Вам. Лариса.

Лариса Антоновская   18.02.2016 12:01     Заявить о нарушении