***

Там, где много снега и далеко,
Где деревья грустные и поля,
Я искала зиму среди волков.
Оказалось, что я — земля.

Ветер дул и безжалостно оголял
Мои плечи, несбыточные мечты.
Я закуталась в несколько одеял,
Посмотрела на небо, а небо — ты.

Я решила, неплохо все, если так,
Я смогу иногда за тобой наблюдать,
Когда будешь рассеивать этот мрак,
Когда сможешь воды мне немного дать.

Разве можно о чем-то еще просить?
Будет снег или звезды — мне все одно.
Если солнце захочешь ты погасить,
В моем сердце не станет темно.

Я не знаю, насколько глубок
Этот мир, что сияет в тебе по ночам.
Я собой не могу объять всех дорог
И созвездий, что вижу там.

Ты же зришь лишь пустыню — песок и снег.
Иногда русых трав острова
И атласные длинные ленты рек,
Рукава мои — два крыла.

Без тебя я не выживу — так повелось.
И зачахнут мои луга.
Во Вселенной этой я только гость,
Ты хозяин — твои права.

Но когда проливаешь ты солнца лучи,
Я не верю, что ты позабыл
Как в лесах моих сокол свободный кричит,
Как в озерах мой взгляд застыл.

Когда даришь мне то закат, то рассвет
Разве думать могу, что одна?
Я смотрю на хвосты золотых комет
И мне светит твоя луна.

Я не злюсь, когда ты отсылаешь град,
Он вонзается в кожу берез.
Я не злюсь, если молнии, грома раскат,
Я надеюсь, ты не всерьез.

Не дышать без тебя мне, а ты — вполне,
И без воздуха можешь жить.
Но мне хочется верить, что мы наравне
И ты можешь меня любить.


Рецензии