Камни Венеции

Камни агата:черные,красные.
Камни агата - такие разные.
Стены украсили,
        Стены с историей

Белые, львиные,
       даже, тигровые
Как глаза рыси.
       Ягуароподобные.

Круглые,в елочку,или
                сосновые,
С разным рисунком и
                очертаниями:

Круглые, кубиком,
        лепестками, овальные.
Матовым блеском,
          будто сусальные

То фиолетовы - бледнеют
                до розовых,
Вплоть до прозрачных -
               хрусталеподобных

Всю эта гамма каменной музыки
Вложена в стены
          искусства науки.
Замки, палаци,
        каналы Венеции

В зеркале вод -
     отражение Вечности
В этом единственном,
           сказочном городе

Соприкасаешься
        с древней историей
Здесь уменьшается
       пространство во времени...
Старые стены
            и поколение....


Рецензии