***

Нашлись бы мы вдруг обреченно-печальные,
С таким бесконечно глубоким взглядом,
Друг друга с собой представили рядом
И кольца б купили венчальные.

Так просто тебе искалечено-хрупкую
Свою бы железно доверила душу,
Звала б тебя «самым волшебным мужем»,
Женою была бы чуткою.

И были б у нас с тобой долгие-долгие,
Прекрасные, словно закат разговоры,
Мы крались по саду как будто бы воры,
Чтоб ягоды рвать горькие.

Я гладила б пальцами длинными-тонкими
Твои уставшие за день плечи
И чай приносила бы каждый вечер,
С корицей и сушками ломкими.

А утром в окно ветер свежий-вежливый
Врывался б и кружево волновал,
Ты сны б свои красочно мне рисовал,
В халат облачаясь бежевый.

Читали бы мы увлеченно-сонные
Сонеты прославленного Шекспира,
Как будто бы мы не из этого мира
И наши глаза огромные.

Носила бы я непременно белые
Уютные свитера и платья,
Манила тебя бы к себе в объятья,
Срывая яблоки спелые.

Ногами босыми по мягкой-бархатной 
Траве высокой, но молодой,
Ходили бы вечером мы за водой
И за земляникой сахарной.

Смеялись над нашими глупыми-странными
Лишь нам понятными шутками,
Часами, а может быть, даже сутками
Делились стихами бездарными.

И нам все равно на ветхие-старые
Огромные в пол стены часы.
Тонули в глазах от росы до росы
И губы бы грели алые.

Я верю, ты тоже заветно-искренне
Хотел навсегда это «бы» убрать,
Найтись и покрепче рядом встать,
Чтоб жизнь посвятить истине.


Рецензии